学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
我校教师参加2016年高等教育学会特殊教育研究分会年会
2016-11-25 09:34 作者:王珍珍  来源:  编辑:吕欣美

11月19至20日,2016年高等教育学会特殊教育研究分会年会在天津体育学院召开。我校特殊教育学院院长孟繁玲及学院教师一行四人参会。

此次年会由高等教育学会特殊教育分会及天津体育学院共同主办,来自北京师范大学、华东师范大学、辽宁师范大学、陕西师范大学、长春大学、北京联合大学等多所高校及研究机构的200多名专家学者参加了会议。会议主题为“形成学术共识,深化特教改革,促进内涵发展”。 教育部特殊教育办公室主任李天顺、中国残联教育就业部教育处处长韩咏梅、高等教育学会特殊教育分会理事长方俊明教授出席会议并分别作了专题报告,分析了我国特殊教育改革和发展面临的问题及挑战。随后,与会代表也就特殊教育研究中的新发现、新问题进行了发言。

孟繁玲院长主持会议第三分论坛,我校聋人老师关雪松在会议上作了题为《手语语言学在高校手语翻译专业课堂中的应用》的报告,对手语语言学在教学中的地位、主要研究内容和研究方法进行了阐述。此次会议共有11位聋人听会,会议首次为聋人参会者安排手语翻译,翻译任务由我校教师承担。在会议上发言的还有长春大学盲人教师孙宇,体现了残疾人学者的高度参与。

参会合影

孟繁玲院长主持分会场 陈洁老师担任手语翻译

关雪松老师在会议上发言

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved