特殊教育学院举办文明礼仪讲座
2016-11-28 14:03 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

“讲文明,重礼仪”是我们中华民族的优良传统,也是我们每一个人道德品质和行为规范的重要组成部分。特殊教育学院分团委围绕“文明礼仪”这一主题,于2016年11月25日在金河校区笃行楼阶一教室举办了一场文明礼仪知识讲座,特殊教育学院16级全体学生参加了此次讲座。

讲座开始,主持人就文明礼仪的含义对大家提问,并作出解释,文明礼仪是一个人所必备的道德素养。作为当代大学生,我们首先应该端正自己的言行举止,其次更好地提升自己的道德文明素养,做一个高素质的人。对于“如何做一名合格的学生”这一问题,同学们给出了不同的见解:学生的首要任务是学习。课前的预习必不可少,课上认真听讲,记好笔记,不做与课堂无关的事;礼貌问候少不了,课后遇到老师问好最基本,懂得与老师交流,关心少不了等。接着紧扣文明礼仪这一主题,多位同学表演了在不同场合下所需要的文明礼仪,以这样的方式让大家把文明、礼仪牢记于心,外化于行。讲座最后,主持人做出总结:从细节看人,从行为习惯评价一个人素质的高低,在学习、生活、交往中我们一定要谨记文明、礼仪的重要性。

通过本次讲座,让同学们深刻认识、了解了“文明、礼仪”的内涵,使同学们明白校园文明礼仪的重要性,提高了同学们的思想道德素质,同时,督促大家要践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生,让文明礼仪之花开遍晋师,永不凋谢。

同学在示范握手礼仪

主持人和手语翻译向同学讲解