学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院举办“我们的节日·冬至”活动
2016-12-22 16:47 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

冬至,是我国的一个传统节日,俗称“冬节”,我古代对冬至非常重视,在现代,每个地方用当地的特色祝贺,北方地区有冬至宰羊,吃饺子,吃馄饨的习俗,南方有吃米团、汤圆等习惯。为了传承中华民族传统习俗,丰富校园生活,增进师生、同学关系,2016年12月21日,特殊教育学院迎接冬至节气,组织学生开展了以“开心饺子节”为主题的活动。参与此次活动的有特殊教育全体同学及各班辅导员。此次活动于2016年12月21日下午四点在金河学生餐厅展开。

活动开始时,同学们以班级为单位,由分团委学生会干部组织有序入场并找到自己所在场地,之后由生活部成员带领各班负责人都管理处领取面及馅。一切就绪后,包饺子正式开始。各班同学各显身手,来看看我们的同学们,别看她们个个平时古灵精怪的,到餐桌前,他们个个心灵手巧,由于同学们来自不同地方,所以水饺的包法也各不相同。在这期间,老师和同学们的热情很高,擀面皮,包饺子,经过大家的努力,一个个奇形怪状的饺子脱颖而出,在这过程中,不会包的同学向会包的同学请教,最后也能包出漂亮的饺子。活动在一片其乐融融的氛围中进行着。

之后,经过同学们的努力,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上餐桌,大家抢着吃互相包的饺子,大家边吃边交谈,气氛非常活跃。不知不觉中,活动已临近尾声,同学们吃完饺子后收拾好餐具,有的班级还拍照留念,最后有秩序离开餐厅。

活动圆满结束了,这次活动不仅仅丰富了同学们的大学生活;还增进了同学们及老师之间的交流;增强集体凝聚力;更重要的是传承了中华民族的传统节日。

心灵手巧的同学们

大家其乐融融的包饺子

大家围绕着餐桌包饺子

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved