学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院志愿者参加“郑开马拉松”志愿活动
2017-03-28 11:20 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

时维三月,春暖花开,在这万物苏醒的季节,我们迎来了第十一届郑开马拉松赛事。此次赛事以“从心出发为爱奔跑”为主题。为了配合马拉松赛事顺利进行,锻炼大学生的参与意识,郑州工程技术学院特殊教育学院分团委积极参与郑开马拉松志愿者活动。此次志愿者活动由特殊教育学院分团委学生会组织,参与此次活动的的有特殊教育学院的同学及我校其他学院的同学。活动于2017326日在郑东新区进行。

由于志愿者是马拉松赛事的后援力量,因此郑州工程技术学院的志愿者2017326日凌晨12:30于我校金河校区门口集合,集合完毕后,有我特殊教育学院组织者交代各个注意事项,的志愿者们于凌晨1:20准时到达郑东新区CBD。到达目的地后,本次带队负责人考察志愿地点将志愿队伍分为八个小组并让每组队长带领其组员熟悉自己负责的地点。凌晨4:00,全体志愿者集合,准备各项事务,4:50左右到达小马嘉年华领取赛事相关物资。前期准备活动结束。

6:30左右志愿者们已驻守各个岗位。志愿者活动于8:00开始12:50左右结束。在这期间志愿者们顶着骄阳,忍受饥渴,有秩序维护赛道两边的治安以防止观赛者乱窜跑到影响运动员发挥及安全。活动结束后,志愿者们积极有秩序的打理赛后事务,并以最快的速度集合跟着集体踏上返校的征途。劳累的一天结束了,在车上,大家都沉浸在自己甜美的睡梦中。

2017年第十一届郑开马拉松结束了,工作过程中虽然很累但收获很多,志愿者们让我们明白了奉献的伟大,对于志愿者们来说也是一种挑战和锻炼。

志愿者进行前期训练

志愿者赛事现场大合影

志愿者们在工作

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved