特殊教育学院考前诚信教育
2017-06-19 12:12 作者:鲁一平  来源:学工办  编辑:鲁一平

近期,特殊教育学院学工办针对全院学生认真组织开展考前诚信教育和假期安全教育工作。

时值期末,考试临近,为进一步加强考风考纪建设,营造良好的考试环境,保证期末考试顺利进行,特殊教育学院各班在辅导员的主持下开展了以“讲诚信、促学风”为主题,内容丰富、形式多样的诚信教育,收到了良好效果。学院学工办对期末考试诚信教育工作提出了具体要求,要求各班一定要加强考风考纪教育,把考风考纪建设作为促进班级建设的重要工作来抓。各班辅导员组织学生认真学习了《中州大学学生手册》,通过学习,大家对考试违纪和作弊的认定及处理办法有了更详细的了解。有的班级还别出心裁,制定了《考试承诺书》并签字承诺。考前诚信教育对推进大学生人格教育,营造公平、严肃的考风考纪,促进学风建设,提高学生综合素质具有积极的推进意义。

诚信是中华民族传统美德,也是公民的一项基本道德责任,本次全院各班级诚信签名活动端正了学生的考试态度,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。相信大家一定会好好复习,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份优秀的答卷。