学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
特教学院“中国—马来西亚林国荣聋人公益助学”项目首批受助学生出发赴马
2017-07-21 18:07 作者:鲁一平  来源:  编辑:鲁一平

   2017721日,郑州工程技术学院特殊教育学院参与“中国—马来西亚林国荣聋人公益助学”项目的15名受助学生,以及随行的三位老师,于郑州新郑机场出发,飞赴马来西亚林国荣创意科技大学。特殊教育学院党委书记谭笑风,院长孟繁玲,校外办副主任林川,团省委、省青联代表,以及林国荣创意科技大学此次项目负责人马丁博士前往机场送行。

   在机场,各位领导与同学们亲切见面,谭书记和孟院长分别对游学团的同学们做了出发前的嘱托,嘱咐大家出境后一定要处处遵守纪律,维护国家形象,并时刻将自身安全摆在第一位,同时希望大家珍惜此次难得的学习机会,并鼓励同学们好好学习,开拓眼界,在为期6个月的学习时光中,能够学有所成,满载而归。

   此次项目由马来西亚林国荣创意科技大学承办,林国荣博士本人拟资助百万元人民币用于20名学生在英语手语教学阶段的学习和生活费用。共青团河南省委联合河南省残疾人联合会积极牵头,并最终落地于郑州工程技术学院特殊教育学院。按照相关招募要求我校有20名聋人学生通过遴选,最终确定15接受资助赴马学习。项目进行期间,一直受到学校领导的高度重视,时刻关注项目进展。此外林国荣博士公益助学的行为还得到了马来西亚总理纳吉布的支持,把该项目提升到“一带一路”两国邦交文化交流的典范位置。

   之前所有的工作仅仅是为今天的出发做准备,直至同学们抵达马来西亚后,项目内容才要开始真正实施。在各界的关注与支持下,相信此次公益助学项目最终一定能够圆满完成。

   据最新消息,游学团一行已经安全抵达马来西亚,林国荣创意科技大学副校长Tiffany亲自迎接。

(文/鲁一平 图关雪松/鲁一平)


游学团学生合影

谭书记、孟院长对同学们进行临行前的嘱托

各位领导为学生送行

游学团同学们及随行老师向送行人员挥手道别

游学团一行安全抵达马来西亚,林国荣大学副校长Tiffany亲自迎接

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved