特殊教育学院举办“学雷锋”活动
2018-03-13 22:33 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

今年3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”55周年。为了弘扬雷锋精神,在特殊教育学院开展了一系列“学雷锋”教育活动,学院团学会通过“学雷锋”志愿活动、“学雷锋”征文、“学雷锋”主题团课一系列活动开展对雷锋精神的宣传,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当优秀的大学生。

系列一、“学雷锋”志愿活动之打扫特教楼。通过打扫卫生,展现了特殊教育学院学生的志愿服务精神,争当活雷锋,不仅打扫了教学楼的环境卫生,还增强了环保意识。今后将继续开展形式多样的志愿服务活动,弘扬雷锋精神。

系列二、“学雷锋”征文活动。通过征稿,使雷锋精神赋予新的时代内涵,继承优良传统,培养学生热爱学习、助人为乐的良好品质,有助于使同学们对雷锋精神的内涵有更加深入的认识。

系列三、“学雷锋”主题团课活动。通过团课的形式,这对提高我院学生素质、构建和谐校园、促进社会主义思想道德建设有着积极意义,提高学生的爱国主义思想,进一步激发广大学子学雷锋的意识,形成学雷锋、心向党的良好氛围,让雷锋精神在心中生根、开花、结果。