学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院志愿者参加“郑开马拉松”志愿活动
2018-03-26 15:37 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

时维三月,春暖花开,在这万物苏醒的季节,我们迎来了第十届郑开马拉松赛事。为了配合马拉松赛事志愿活动的需求,锻炼大学生的参与意识,郑州工程技术学院特殊教育学院分团委组织志愿者积极参与郑开马拉松志愿活动。本次活动于2018325日举行。

   为了郑开国际马拉松取得圆满成功,郑州工程技术学院特殊教育学院团学会20171227号就开始在郑州工程技术学院金河校区志愿者招新201837面试,2017312日进行笔试测试,最后确定人数,提前半个月组织志愿者每天早上六点操场进行体能锻炼,318日给志愿者赛前培训,325日所有志愿者在金河校区图书馆前集合完毕出发到目的地并迅速到达自己的工作岗位,进行拉警戒线,搭广告牌,搭帐篷,清理塞道和单车等前期工作。赛事进行期间,志愿者身戴吊牌上岗工作,维护秩序,给参赛运动员加油指示方向。赛事结束后,志愿者整理塞道,捡垃圾,回收剩余物品放回物资处并安全到达学校。

   志愿者精神意指一种互助、不求回报的精神,它提倡“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”。志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些处于困难和危机中的人们。时代需要志愿者精神,也需要更多的志愿者。

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved