学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
从作业到作品:特教学生画作成功进入市场
2018-05-25 19:57 作者:谭笑风  来源:学工办  编辑:鲁一平

   如何开展创新创业,如何让聋生画作巷深人知,感受市场的存在,体现艺术的价值一直是特教学院老师考虑的问题。由经济贸易学院师生创办,处在金河校区图书馆十楼众创空间的创意咖啡厅就提供这样一个良好的平台。指导老师王宏伟教授在创办之处就联系特教学院共商合作。最后商定咖啡馆搭建空间,特教学院提供、管理艺术作品,线上、线下共同推送。咖啡馆一开张我院学生的绘画作品就受到学校师生以及社会各界人士的关注及好评,其中帕热哈•艾山同学的作品《牡丹花开》,更被经贸学院屈波教授的朋友看中并高价收购。5月25日下午,众多热爱艺术的师生聚集在创意咖啡厅内,共同见证了帕热哈同学作品的交接仪式,仪式由王宏伟教授亲自主持。
   经济贸易学院屈波教授发表了感言,并代表画作购买方向帕热哈同学转送款项,并交接画作。帕热哈同学谈了自己的感受和创作心得。经贸学院党总支书记马琳靖、特教学院党总支书记谭笑风见证了作品交接意识并发表了感言。
   整个仪式简单又温馨,在浓浓的咖啡香中,特教与经贸的师生们共同度过了愉快又美好的下午。
   让学生作业成为作品、产品,这是特教学院迈出的第一步,如何把握时代脉络,让艺术作品为社会服务、为人民服务还有很长的路要走。

谭书记致辞


作品交接


合影留念


版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved