学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>正文
特教学院举办全面开展新时代本科教育思想大学习、大讨论活动
2018-10-11 09:42 作者:吴琼  来源:特殊教育学院  编辑:黄宗杰

  为了学习贯彻新时代本科教育思想,顺利推进我校“三个转变”,1010日下午特殊教育学院组织全体教职工在学院会议室召开了关于全面开展新时代本科教育思想大学习、大讨论活动会议。党总支负责人谭笑风书记主持了这个会议。

  吕欣美老师首先传达了109日郑州工程技术学院20182019年第三次教学例会精神。详细讲解了学校关于教学检查,教学秩序等相关内容,对教改项目结项、微课比赛结果进行了说明。

谭书记进行领学

党总支负责人谭笑风详细解释了关于全面开展新时代本科教育思想大学习、大讨论活动通知中各位教职工需要学习的详细内容,并带头领学了习总书记十八大以来关于教育工作的重要论述和讲话相关内容谭书记讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,包括建设社会主义现代化强国的方方面面,教育思想就是其中的一个重要组成部分。深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动应用技术型本科高校科学、快速发展,是我们高等教育工作者值得深思的问题。谭书记认为,教育是民族之魂,人无魂不立,国家民族无魂则难以延续和发展;教育是民族之磁,通过教育把民族精神、核心价值贯穿于每个人,形成强大的向心力和凝聚力;教育是民族之力,通过教育培养一代代有信仰、有能力、有作为的社会主义现代化建设的建设者和接班人。这次学习内涵丰厚,深入浅出剖析深刻,让大家感触极深,各位老师纷纷发言表态。

会议现场老师们在认真记录

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved