学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特教学院孟繁玲教授赴郑州工业应用技术学院作专题讲座
2015-04-29 15:10 作者:  来源:  编辑:吕欣美

   4月28日下午,我校特殊教育学院院长孟繁玲应邀赴郑州工业应用技术学院,为其在校师生开展了一场题为“特殊教育发展的历史给我们的启示”的专题讲座。讲座在艺术楼演播厅进行,该校艺术与传媒学院的全体学生参加。

   郑州工业应用技术学院科研外事处岑处长首先介绍了孟繁玲院长的基本情况,随后,孟院长走上演讲台,亲切地用手语向在场师生致以问候,并进行简要说明,生动自然的为本场讲座做了开场白。在讲座中,孟院长从古代社会对待残疾人的态度,到现代西方完善的特殊教育体系,将特殊教育的简史娓娓道来。与此同时她旁征博引,从亚里士多德,庞塞,再到海伦�凯勒,用一个个让人印象深刻的故事串起了特殊教育的历史脉络。

   在对特殊教育的历史做了简要梳理之后,孟院长着重向在场学生分享了从事特教事业多年来的感悟。她表示,从一定程度上,社会群体对待残疾人的态度可以反映出该社会的文明程度,同样,某一个体对待残疾人的态度也可以反映出该个体的文明素养。

   孟院长的精彩授课让在座的许多同学都展现出了对特殊教育工作领域的浓厚兴趣,讲座结束后,同学们热情提问,多名学生在得到解答之后表示,这场讲座开拓了自己现有知识的未知领域,思考了以前未曾关注的问题,获益匪浅。


讲座现场

孟院长回答现场同学提问


版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved