学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院举行“庆祝第27个全国助残日暨特殊教育学院党员活动日联欢会”
2017-05-25 10:30 作者:王珍珍  来源:  编辑:吕欣美

522日晚,特殊教育学院党总支在金河校区图书馆一楼报告厅举行了“庆祝第27个全国助残日暨特殊教育学院党员活动日联欢会”。特殊教育学院党总支书记谭笑风、副书记刘长洲、教工支部书记苏亮、纪检委员黄宗杰、学工办主任鲁一平、分团委书记张乐晨及全体党员、入党积极分子参加了本次活动。

联欢会通过舞蹈、话剧、朗诵、魔术等丰富的节目形式,使观众对残疾人群体、残疾人政策、特殊教育事业有了更为深入的了解。晚会最后,谭笑风书记朗诵了诗歌《我心中的梦》(作者:刘长洲副书记),表达了所有特教人对特殊教育事业无限热爱的赤子之心,以及齐心协力,关心帮助残疾人共同实现美好中国梦的决心。晚会举行同时,还通过调查问卷等形式向现场观众调研、宣传残疾人政策及残疾人知识。

此次活动“以关爱残疾人,跟进党组织活动”为题,是特殊教育学院深入推进“两学一做”学习教育“党员活动日”活动的重要组成部分。学院党总支全面领导,教工党支部书记苏亮组织落实,全体党员积极参与,通力合作,最终取得了圆满成功。通过活动的举办,增强了党员的身份意识和党性观念,发挥了党员的先锋模范作用,增强了学院党组织的凝聚力。

19901228日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:每年五月第三个星期日,为全国助残日。”2017521日为第27个全国助残日,主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。特教学院党组织开展的这次党员活动日活动,紧扣助残日活动主题,充分发挥学院教学、科研等优势,将扶残、助残真正落到了实处。(文/王珍珍   图/关雪松)

联欢会现场

特殊教育学院党总支书记谭笑风诗朗诵

主持人组诗朗诵

舞蹈表演

合影留念

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved