学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
我院举办第十届手语技能大赛
2017-06-06 10:39 作者:王俊珍  来源:  编辑:吕欣美

6月2日,特殊教育学院第十届手语技能大赛在郑州工程技术学院金河校区特教楼阶一教室举行。特殊教育学院手语技能大赛从2007年开始,至今已走过了十个春秋;从技能大赛中脱颖而出的优秀选手,如今在全国各地发挥着自己的光和热。

此次比赛的评委有特殊教育学院院长孟繁玲、校团委副书记陈洁、手语推广中心主任苏亮、特教学院手语翻译专业的专业教师及聋人教师。观看此次比赛的有特殊教育学院副书记刘长洲,河南省聋协主席李景明及特殊教育学院学生。大赛的选手分为A、B两组进行比赛,比赛过程紧张而激烈,选手们在比赛中充分展现了自己的手语能力,通过激烈的角逐,15级手语翻译专业胡紫薇、16级特殊教育(手语)专业申艳香分别夺得A、B组冠军。

比赛分为自我介绍和专业测试两个环节。自我介绍环节给予选手更多的自由发挥空间,专业测试环节主要考察选手的手语能力及临场应变能力。比赛结束后由聋人老师周晓宁和关雪松对选手的表现进行点评。周晓宁老师就选手的着装,表现及用语进行了详细的点评。关雪松老师就选手及手语翻译专业学生的专业发展,他建议选手及专业学生在学好手语外,还要进行广泛的知识储备,为未来进入职业领域更好的发展打好基础。

最后,特殊教育学院院长孟繁玲做了总结发言,孟院长在发言中全程使用手语,获得下面聋人学生及听人学生的掌声和尖叫声。孟院长首先充分肯定了这次手语比赛,对于聋人事业的发展和手语的发展,她认为还有很长的路要走,她只是带着大家走完了一小段路,剩下的任务,需要在座的及后来人继续努力。

评委们在认真观看选手的手语展示

孟繁玲院长用手语做最后的总结

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved