学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
我校举行“中英聋人英语教学和多媒体资源开发”学术交流会开幕式
2017-06-24 13:57 作者:王俊珍  来源:  编辑:黄宗杰

624日上午,中、英聋人英语教学和多媒体资源开发学术交流会开幕式在我校金河校区图书馆负一楼学术报告厅举行,中州大学教学副校长薛培军、中国聋教育首位博士生导师,原中州大学特聘教授,现任中州大学终身荣誉教授张宁生、郑州市残疾人联合会理事长张群保、美国加劳德特大学博士,英国兰开夏大学教师,中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组英方负责人杨军辉、郑州大学出版社副社长崔青峰、中州大学特殊教育学院党总支书记谭笑风、中州大学外事办主任林川、英国兰开夏大学教师,英国BBC电视台手语主持人克拉克、英国诺比森大学博士贺喜蓉,湖南株洲市特殊教育学校校长朱灿等领导及嘉宾参加开幕式,特殊教育学院院长孟繁玲首次用手语主持会议,成为会议的亮点之一。

薛培军副校长首先发言,他代表学校欢迎来自世界各地的聋人朋友及来自全国的各位聋教育专家的到来,并充分肯定了聋人的发展。他说,用一句话来表述聋人取得的成就,那就是“聋人除了听,什么都能做 ,甚至做到更好”。最后薛校长向各位专家介绍了特殊教育学院目前的发展及我校河南省手语推广中心的职能。

接下来中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组英方负责人杨军辉发言,她非常感谢薛校长对聋人发展的肯定,并向大家简要的介绍了中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目。中州大学终身荣誉教授张宁生向大家介绍了他与郑州工程技术学院的渊源,目前中国聋教育及中国手语语言学的发展及取得的成果。郑州大学出版社副社长崔青峰向大家介绍了郑州大学出版社与郑州工程技术学院合作,出版了一批在国内具有较大影响的手语教材,这些手语教材已成为郑大出版社的特色和品牌。接下来他向大家详细介绍了郑州大学出版社目前在做项目手语数字出版项目,并计划把聋人的英语手语教学教材纳入其中。

嘉宾发言结束后,由郑州工程技术学院领导为手语翻译专业聘请的博士颁发客座教授证书。这次聘请的客座教授共五位,他们分别是美国加劳德特大学博士,英国兰开夏大学教师杨军辉(聋)、美国芝加哥大学博士,美国圣地亚哥大学教师江和(聋)、剑桥大学博士,英国斯旺西大学教师陈斌(听)、复旦大学博士,重庆师范大学教师郑璇(聋)、清华大学博士,北京联合大学教师姚登峰(聋)。颁发证书后由中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组成员就项目的计划,进展情况及取得的成果与大家分享。(文:王俊珍  图:李景明)

薛培军副校长发言


特殊教育学院孟繁玲院长用手语主持


校领导与手语翻译专业客座教授合影

与会代表合影



版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved