学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
河南省特殊教育协会第一次会员大会在我校召开
2017-09-13 23:04 作者:王俊珍  来源:  编辑:黄宗杰

912日,河南省特殊教育协会第一次会员大会在我校金河校区图书馆一楼报告厅举行。参加会议的有河南省教育厅基教二处副处长刘建军,河南省民间组织管理局主任王艳,郑州工程技术学院校领导周春辉,郑州师范学院特殊教育学院院长高宏,郑州工程技术学院特殊教育学院书记谭笑风,郑州工程技术学院特殊教育学院院长孟繁玲及省教育厅、民政厅、省残联的负责同志和来自全省各地100多所特殊教育学校的校长和老师。会议由原河南省残联教就部部长、原河南省特殊教育发展促进会秘书长韩春辉主持。

会上,校领导周春辉致辞,对参会人员的到来表示感谢,对我校的概况、我校近年来在特殊教育方面取得的重要成就向在座的嘉宾进行了简单的介绍,表示,河南省特殊教育协会在这里成立,是省教育厅、民政厅、省残联对我校的高度信任和有力支持,学校将大力支持协会开展工作。

河南省手语推广中心办公室主任、特殊教育协会筹委会秘书长苏亮作了《关于河南省特殊教育协会筹备情况的报告》。

大会通过全员表决的方式选举产生了河南省特殊教育协会会长、副会长、秘书长、理事、常务理事等,聘请了河南省特殊教育协会名誉会长。

随后,新当选的河南省特殊教育协会会长、郑州工程技术学院特殊教育学院院长孟繁玲发表讲话。她首先感谢大家对自己的信任,委以特殊教育协会会长的重任,并将会长单位和秘书处设在我校。她说特殊教育是一份神圣而伟大的事业,残疾人受教育水平和生存状况是社会文明程度的重要标志,郑州工程技术学院历来以承担社会责任为使命,表示要尽全力,不负众望,为推进河南省特殊教育事业再上新的台阶贡献力量。

最后,河南省民间组织管理局主任王艳和河南省教育厅基教二处副处长刘建军发表讲话,为协会的发展指明了方向。

据了解,河南省特殊教育协会由河南省教育厅主管,郑州工程技术学院会同郑州、开封、新乡,中牟特殊教育学校发起建立,是由全省从事特殊教育的单位和个人组成的学术性非营利性社会团体。学会的成立以特殊教育发展为主线,对于开展学术研究,组织人才培训,推广实用技术,举办公益活动,加强交流合作,维护合法权益等有重要意义。

周春辉书记在大会上发言


河南省特殊教育协会会长、我校特殊教育学院院长孟繁玲发言


部分参会人员合影


版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved