学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院进行文明宿舍评比
2018-11-26 21:36 作者:  来源:  编辑:赵璇

   学生学校生活中,宿舍是同学们生活和学习的重要场所,宿舍安全和卫生宿舍生活的重要组成部分,一个安全整洁的宿舍环境,有利于宿舍成员保持心态平和、情绪稳定,维持乐观向上的精神状态,是学生正常学习的重要保障。

特殊教育学院于近期,对我院长期保持整洁和用电安全的宿舍进行评比此次共评比出六个“文明宿舍”,并向这些“文明宿舍”发放锦旗。

此次评比,向全体师生传达了创建文明宿舍的重要性和必要性。寝室是同学们学习、生活的重要场所,也是广大莘莘学子展示良好精神风貌的重要窗口,寝室环境的好坏直接影响到同学们的学习生活及心情。倡导健康、文明、卫生的生活习惯,将寝室建成整洁、优雅、团结、温馨、文明、进步的生活、学习场所,培养同学们的集体意识,调动广大同学对寝室内务、卫生工作的积极性,提升寝室品位,是此次评比活动的最终目的。

文明是一个社会存在的标准,是让人们可以生活得更好的道德制度。中国自古就是文明古国,礼仪之邦,我们作为新时代大学生,中国未来的建设者更应践行文明礼仪。文明宿舍的建设从每个人做起,作为文明古国礼仪之邦的中国也会发展地更美好。

部分文明宿舍合影

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved