学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院举办纪念“一二·九”爱国运动手语演讲比赛
2018-12-10 12:04 作者:  来源:  编辑:赵璇

2018129日这个特别的日子里,特殊教育学院于特教楼107教室,举办了纪念“一二·九”爱国运动手语演讲比赛。特殊教育学院17级、18级学生代表参加了此次比赛。比赛演讲形式以手语演讲为主,可以有口语配合,这种特殊的演讲形式对听人同学来说有着很大的吸引力,对聋生来说则是一种鼓励与认可。

微信图片_20181210095605

经过激烈的角逐,特殊教育学院18级同学李怡薇表现优异,获得一等奖,同时得到了许多聋生的认可。17级特教吉冰洁、魏鑫雨两位同学获得二等奖。手语语言的学习和其他语言一样,手语的熟练运用需要更加用心,18级新生能在短时间内进行那么长的手语演讲,并在和聋人的手语演讲比赛中拔得头筹,这种学习精神值得我们大家学习。聋生与听人共同用手语演讲,不仅表达出爱国是共同的初心,更体现了对手语的尊重,以及教育平等的理念。

微信图片_20181210095610

一二·九运动是中国共产党领导的一次大型爱国救亡运动,是学生运动的一次伟大壮举。现代大学生,现代青年也当秉承这种爱国主义精神。本次演讲活动以爱国主义精神为主导,团结聋生群体在聋生群体中传播正能量,让爱国主义得到更好的发扬,不忘初心,牢记使命。

                           

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved