学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特教学院集中学习《全省教育工作会议精神》
2019-03-07 09:40 作者:吴琼  来源:院办  编辑:黄宗杰

36日下午,我院在金河校区笃行楼B605会议室召开全体教师会议,,集中学习全省教育工作会议精神,会议由院总支书记谭笑风主持。

首先谭书记讲话,他指出,开学以来,大家能够迅速进入工作状态,学院各方面工作进展顺利,新学期工作有了一个好的开端。如何做好2019年工作,谭书记传达了学校的安排部署:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强学院党的建设;二是加强师资队伍建设;三是打造特色专业学科建设;四是开展教学质量提升年;五是落实学校“三定”方案、职称评审、分配制度等人事制度改革;六是加强学生管理;七是加强对外合作交流;八是加强政校企合作;九是完善制度依法治院等。

会上,谭书记还领学了教育厅郑振山厅长在全省教育工作会议上的讲话。谭书记讲到会议回顾了2018年河南教育工作取得的成就,并对2019年全省教育重点工作进行部署。其中2018年教育工作呈现出七个特点:一是学得实,就是习近平总书记关于教育工作的重要论述学得实。二是气象新,党建和思政工作呈现出新气象。三是亮点多,各级各类教育发展有亮点、有突破。四是力度大,教育综合改革力度明显增强。五是成效好,教育惠民政策取得新成效。六是提升快,教育保障水平上了新台阶。七是影响大,河南教育形象和影响力明显提升。强调了会议中要求我省2019年的具体工作:要谋大局,深入贯彻落实全国教育大会精神;抓根本,加强党对教育工作的全面领导;干实事,着力化解教育不平衡不充分发展问题;攻难关,不断深化教育综合改革;惠民生,努力提升人民群众教育获得感;重师道,切实加强教师队伍建设;强服务,提升教育对经济社会贡献度。

全院教职工集体学习全省教育工作会议

   并着重说明了应该怎么做:一要大力弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲,答好人民关注“三道题”:维护权益,着力解决好“能上学”的问题;扩充资源,着力解决好“有学上”的问题;提升水平,着力解决好“上好学”的问题。二要大力弘扬焦裕禄同志抓工作的那股韧劲,用好提质增效“四要诀”:勤做“加法”,增强保障能力;勇做“减法”,消除难题短板;善做“乘法”,放大各种优势;敢做“除法”,破除“顽瘴痼疾”。三要大力弘扬焦裕禄同志干事业的那股拼劲,念好务实重干“六字经”:在“学”上下功夫、在“谋”上动脑筋、在“实”上出真招、在“争”上求主动、在“廉”上做表率、在“稳”字上做文章。

会议的最后谭书记希望大家认真详细学习全省教育工作会议精神,并依据会议精神认真结合本学院的实际情况,研究具体落实相关工作。要认真担负起所在岗位的职责,厘清自身的本职工作,认真履行工作职能,共同携手做好学院的各项工作,为学院发展迈上新台阶努力奋斗。(文/吴琼  图/王乐)

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved