学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建园地>>正文
特殊教育学院赴红旗渠开展群众路线教育实践活动
2014-04-29 17:48 作者:  来源:  编辑:唐海龙

特殊教育学院“群众路线教育实践活动”学习教育阶段即将结束,按照学校“广泛开展党员领导干部培训学习,采取‘请进来、走出去’的办法”的意见精神,真正做到通过活动开展能达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果,4月26日,特殊教育学院一行15名党员、教工赴红旗渠进行了参观学习。

红旗渠是二十世纪六十年代林县人民为了改变十年九旱、水贵如油的恶劣环境,以“重新安排林县河山”的豪迈气慨,毅然奔赴太行山,从山西境内引漳河水入林州,凭着一锤一钎一双手,逢山凿洞,遇沟架桥,苦战十年,削平1250座山头,凿通211个隧洞,架设151座渡槽,最终在太行山的悬崖峭壁上修成了总长1500公里的大型引水灌溉工程——红旗渠。谱写了新时代愚公移山的新篇章。

在解说员的带领下,学院党员、教工怀着崇敬的心情沿着铸造在悬崖峭壁上的红旗渠,先后参观了靠人工挖凿供渠水穿山而过的团结洞、青年洞等洞穴,并在青年洞前进行了重温入党誓词宣誓仪式。在红旗渠纪念馆观看了一幅幅珍贵的图片资料以及陈列的实物,聆听了林县人民“宁愿苦战,不愿苦熬,宁愿流血,不愿流泪”建造“人工天河”红旗渠的事迹,真切体会到红旗渠创业的艰辛,领略了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。参观结束后,广大党员、教工纷纷表示,本次参观学习使他们受益匪浅,精神得到了净化,思想得到了提升,对反对“四风”有了更加深刻的认识和体会。表示他们都要继承和发扬红旗渠精神,自强不息,艰苦奋斗,绝不向困难低头。秉承“一切为了教工,为了教工的一切;一切为了学生,为了学生的一切”做好本职工作。

红旗渠精神催人奋进,是深入学习“开展群众路线教育实践活动”的一剂良药,对河南人民优秀品质、优良作风和精神风貌的生动体现。此次赴红旗渠参观学习活动,使广大党员和教工们身临其境,对红旗渠精神有了更全面地了解,激发了全院上下众志成城,奋发图强,做好各项工作保证第七届世界手语大会的胜利召开,为把我校早日建成合格的本科院校贡献力量。(文/谭笑风 图/唐海龙)

参观红旗渠博物馆


在青年洞前合影


版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved