学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建园地>>正文
司福亭校长深入特殊教育学院调研指导党的群众路线教育实践活动
2014-04-02 11:07 作者:  来源:  编辑:唐海龙

2014年4月1日,中州大学党委副书记、校长司福亭带领学校党的群众路线教育实践活动领导小组督导督办组组长王波、综合组组长李本、党办(校办)副主任冯锋深入特殊教育学院调研指导工作,并在学院2303会议室召开了师生代表座谈会。学院领导班子成员、部分教师、学生代表参加了座谈,座谈会由特殊教育学院党总支书记谭笑风主持。

座谈会上,教师代表和学生党员代表纷纷围绕党员领导干部的“四风”问题,结合学院招生就业、教学改革、课程设置、学生管理、辅导员队伍建设等相关制约、影响学院发展的突出问题发表了意见,也对学校建设和发展中的重点工作,如提高办学层次等问题提出了诚恳的建议。

随后,党的群众路线教育实践活动领导小组综合组组长李本针对座谈会的情况进行了总结发言。李组长谈到,群众路线教育实践活动以为民、务实、清廉为主要内容,对学院而言:为老师、为学生其实就是“为民”;求真务实、真抓实干、为师生而谋就是“务实”。希望特殊教育学院通过党的群众路线教育实践活动把特教事业做得更好,继续为中州大学增光添彩。

校党委副书记、校长司福亭在认真聆听了师生代表们的意见和建议后,作出重要讲话。司校长说,党的群众路线教育实践活动要最大限度地调动广大师生员工的积极性,要发动大家多提意见、提好意见;学校工作的一切是为了学生、为了一切学生,工作的重点是学生,把学生教育好是我们工作的出发点和落脚点。司校长就本次教育实践活动对党员领导干部提出了六个方面的希望和要求:1、重学习。党员领导干部要带头学习理论知识,将集中学习和分散学习相结合。2、搞调研。要采取多种形式、多种手段,扑下身子,深入到师生之中去。3、摆问题。要认真查找发展思路、“四风”等影响自身发展和学校发展的各方面问题。4、改作风。要改进工作作风,围绕学校的“升本”工作,抓硬件、抓软件,办实事。5、抓落实。工作要有规划、有要点,要坚决杜绝光说不干的工作态度。6、促发展。党的群众路线教育实践活动要围绕教学、科研、实验实训、文明单位创建等涉及大家切身利益的、关乎集体发展的各个方面开展工作。最后,司校长还对特殊教育学院的发展寄予厚望。

学校领导深入学院调研指导党的群众路线教育实践活动,着力解决突出问题,充分体现了领导干部改进工作作风的决心,进一步密切了干群关系,树立了为民务实清廉的良好形象。中州大学各项事业的发展必将在我校党的群众路线教育实践活动中更上一个台阶。(文/唐海龙 摄影/孙钢军)

司校长等认真聆听师生意见和建议

座谈会现场

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved