学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  团学工作  招生就业  教学资源  留学生风采 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业信息>>正文
关于进一步做好我校2013年毕业生就业工作的意见
2013-05-08 16:59 作者:  来源:  编辑:唐海龙

校政字〔201340

关于进一步做好我校

2013年毕业生就业工作的意见

各部门、各学院(部):

410下午,教育部召开了2013年全国普通高校毕业生就业工作推进会(网络视频会议),教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话为了进一步贯彻和落实《2013年全国高校毕业生就业工作推进会》会议精神,结合我校实际情况,提出做好2013年下一阶段我校毕业生就业工作的意见。

一、加强领导,全员参与,合力推进

2013年我校有毕业生5683人,是建校以来毕业生最多的一年,距毕业生离校还有不到3个月时间,面对当前复杂的就业形势,完成2013年就业工作目标任务,时间紧、任务重。学校各职能部门要加强领导,切实负起责任,深入学院,做到靠前指挥。学院领导、辅导员、任课教师要齐上阵,做到责任到人,措施到位,确保我校毕业生就业率基本稳定。

二、做好就业政策的宣传工作

要充分利用校园网、就业信息网、宣传栏、广播台等一切宣传渠道宣传就业政策,使毕业生充分了解政策、熟知政策、用好政策,使各项政策惠及毕业生。鼓励毕业生自主创业,对自主创业的优秀毕业生,要大张旗鼓进行宣传。

三、做好就业信息服务和就业指导工作,积极开辟就业的新渠道。

利用学校的一切资源,为毕业生提供优质的就业信息服务。通过就业信息网、QQ、微信等新型传播手段及时发布就业信息,让毕业生第一时间了解用人需求。对毕业生要开展富有针对性的咨询指导。提高职业生涯教育和就业指导课程质量,为毕业生提供个性化就业指导和咨询。要积极联系用人单位,举办形式多样的校园专场招聘会,为毕业生的充分就业创造条件。要抓住郑州航空港经济综合实验区建设的契机,开辟新的就业渠道。

四、做好聋人和困难群体毕业生的帮扶工作

聋人毕业生我校数量大,在就业应聘上有障碍,要召开家长座谈会,及时和家长进行沟通,共同做好聋人毕业生就业工作。对于困难群体毕业生,各学院要建立档案,实行“一对一”的帮扶,为他们提供就业信息,并进行跟踪服务。

五、做好征集高校毕业生入伍工作

高校毕业生应征入伍,是一项利国利军利民的大事,也是毕业生就业的一个渠道。高校毕业生应征入伍的时间,提前到每年的九月份,各学院要做好宣传动员,使家长和学生了解政策和流程,使更多毕业生投入到国防事业中去。同时做好学费补偿和助学贷款代偿等政策的落实工作。

六、做好毕业生思想政治教育工作,维护校园的和谐稳定。

要深入开展“我的中国梦”主题教育活动,要引导毕业生进一步转变就业观念,树立务实的就业观和正确的成才观,把个人的成长融入国家的需要,主动到城乡基层和中西部地区建功立业,确保毕业生安全文明离校。

                                中州大学

                             201356

中州大学                              201356日印

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved