当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学组织>>正文
特殊教育学院团学会组织结构
2013-11-20 13:23 作者:  来源:  编辑:唐海龙

部门

岗位设置

分团委副书记

1)协助学院分团委书记做好团学工作;(2)带领各班团支书、组织委员、宣传委员开展团课教育等工作;(3)协调帮助学院两个学生社团积极开展有益活动。

1名或2

主席团

主席

1)负责院学生会的全面工作,并主持召开学生会各部长会议;(2)召开学生会全体成员大会,讨论制定学生会工作计划,决定布置各项工作;(3)代表学生会向分团委汇报工作,并及时传达校、院有关会议精神;(4)指导帮助检查督促学生会各职能部门,协调各方面的关系;(5)积极配合校学生会开展工作;(6)副主席协助主席开展各项工作。

副主席

办公室

1)协助学生会主席团制定学生会工作计划,并检查督促工作落实情况,搞好学生会每月、学期、学年工作计划与总结、评比,经常向主席团汇报;(2)定期向主席汇报学生会工作情况,听取上级指示意见;(3)定期举行学生座谈会,听取同学对学院工作和学生会工作的意见,向学院学生通报工作情况;(4)协调处理学生会内部纠纷等问题;5)搜集、掌握有关信息,当好主席团参谋6)负责学生会各类文书工作、档案管理等及日常工作;(7)完成主席团交办的其它各项工作。

主任1名、干事若干

外联部

1)在主席团的领导下,做好外联部的各项工作;(2)做好与其他院校的联系工作,并与其他院校建立良好的关系,进行更深的交流;(3)为我院各大型活动拉赞助,使各项活动达到更好的效果,并与赞助商家保持良好的关系;(4)管理与记录外联赞助的账务,对赞助的使用情况做好分配与记录;(5)积极联系各种健康有教育意义的讲座,丰富校园文化建设;(6)协助院学生会其他各部门开展工作,共同完成学生会的各项工作任务;(7)完成主席团交办的其他工作。

部长、副部长各1名、

干事若干

宣传部

1)贯彻执行学院对宣传工作的意见和措施;(2)负责学生会各项活动的前后期宣传工作(包括摄影、新闻稿等系列工作);(3)负责学院宣传橱窗、室外板报的设计、制作、展览;(4)及时宣传报道学院好人好事,做好学生精神文明创建工作;(5)广泛进行征稿、约稿、开展有益学生工作的丰富多彩的宣传评比活动;(6)完成学生会主席团交办的各项工作。

部长1名(分管文字编辑工作)、副部长1名(分管摄影摄像工作)、干事若干

学习部

1)明确学习部的工作职责,定期召开部属会议,研究工作,交流情况,落实措施;(2)开展学习经验交流,纠正不良学风,积极表杨和宣传学习上成绩进步显著的同学;(3)联系各班级开展丰富多彩的读书学习竞赛活动;(4)做好学生会主席团交办的其他任务。

生活部

1)定期有组织的征求或反映广大同学生活方面的意见或要求;(2)及时检查全院爱护公物情况,组织检查宿舍卫生,并进行评比;(3)完成院领导、学生会主席团交办的其他工作任务。

体育部

1)组织、督促学生体育锻炼;(2)组织管理学院各种运动队,并抓好训练和比赛,在各种竞赛中力争好成绩;(3)协助抓好参加田径运动会的准备、组织和参加工作;(4)有计划广泛开展体育活动,组织学院各班学生参加体育比赛,发现、培养体育骨干,活跃学生课余生活;(5)认真按时制定本部门计划,并定期向主席团汇报工作;(6)完成学院领导、学生会主席团交办的各项任务。

纪检部

1)协助学院和学生会抓好学生纪律;(2)定时检查学院各班的考勤情况,并及时汇总上报;(3)配合校学生会的考勤工作;(4)在学院和学生会的各项活动中抓好学生纪律。

文艺部

1)举办各种文艺比赛、文艺演出等活动,丰富同学们的业余生活;(2)搞好重大节日的庆祝活动,组织举办各种文艺比赛;(3)组织排练好节目;(4)平时多注意发现培养文艺人才;(5)认真按时制定本部门工作计划,并定期向学院和主席团汇报工作;(6)完成校学院领导、主席团交办的各项任务。

部长1名,副部长1名,组长若干、成员若干

社团

爱心手语社

在社长带领下,积极开展社团活动,充分发挥社团的育人功能,促进学生专业发展与个人成长。

社长1名,社员若干

聋人文化交流俱乐部