学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院举办基层团支部活力提升工程活动
2016-11-21 12:05 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

   为加强学院各团支部组织建设,增强班级组织凝聚力,营造优良学风班风。20161118日下午,特殊教育学院在特教楼举办了基层团支部活力提升工程活动,本次活动由特殊教育学院分团委举办,团委书记张乐晨老师,团委副书记陈一帆、姚帅,学生会主席马润培、骆卢佳,以及各部门部长担任评委。参赛人员2015级所有班级成员,共计200多名同学到现场观看本次活动。参赛团支部摩拳擦掌,纷纷亮相,比赛正式开始。

  扶不扶,是近几年来社会的公共话题。扶还是不扶,成为了一个艰难的选择。“人倒了要是不扶,那人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了”,扶,脑海之中不断显现出那些扶了被讹,扶起来使倒地着的病情更加严重。不扶,会使良心上过不去。不扶,却又觉得心中有愧,违背了社会道德。特教一班的节目《扶不扶》很好的诠释了这一话题,展现了人物内心在扶与不扶之间的难以抉择。装潢艺术班的《感恩的心》引起我们的反思。人生道路,曲折坎坷,免不了摔跤磕碰,而每当危困时刻,有人伸出双手竭尽全力帮助我们,有人耗尽心思为我们指点迷津,我们是否也该心怀感恩,用自己十倍、百倍的付出和实际行动来回报。还有食品二班的《钉子》、摄影班的《爆笑教室》、计算机班的《公交车上》都给我们带来了无尽的欢乐。特教聋的《父亲》也深深的震撼了我们的心灵。该曲源自王太利在拍摄老男孩的过程中父亲患病去世,其深刻体会到子欲孝而亲不待的痛苦和遗憾,于是写出这首歌,在缅怀自己父亲的同时,也提醒大家多关爱一生操劳的父亲,不要留有遗憾。

  通过这次活动,充分展示了我院青年团员的风采和活力,彰显了特殊教育学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力我们团结了各个团支部的力量,活跃了我院的工作气氛,让我们更加团结,更加奋力向上。

同学们聚精会神的观看节目

同学们正在表演

获奖团支部合影留念

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved