学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院开展“文明餐桌”活动
2016-11-25 14:47 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

   为响应学校号召,特殊教育学院于20161124日开展了文明餐厅活动,该活动由特殊教育学院分团委承办,参与该活动的是特殊教育学院1516全体同学。活动于161124日中午在郑州工程技术学院金河校区餐厅进行。

   活动开始正值午饭时分,参与活动的同学身披绶带有序进入食堂,同学们分工明确,主要分为三组分别餐厅窗口、碗筷收纳处以及餐厅各个餐桌处餐厅窗口的同学主要负责同学们买饭排队有秩序,不挤,不推,不插队,这充分体现出大学生文明就餐的好习惯碗筷收纳处的同学主要负责同学们就餐后,碗筷位置的摆放与剩饭菜的倒放问题,在以往我们发现有的同学就完餐将饭菜与碗筷一起投入碗筷收纳箱里,这是不文明的这种做法会给餐厅工作人员带来不必要的麻烦,而我们的志愿者就是提醒就餐的同学们能够将剩余饭菜和碗筷分开放置减少工作人员的麻烦也提高自身道德修养。活动不知不觉进行一大半了,在这过程中,我特院志愿者恪尽职守,虽然他们也饥肠辘辘但他们还是坚持参与活动,无一人提前离开活动独自就餐。接下来看看我们在食堂各餐桌处的志愿者们这些同学主要负责同学们就餐后餐桌的打理及地面清洁。这对于我们的志愿者来说是一大难题,看看就餐后的餐厅可以说是一片狼藉。可我们的志愿者还是咬紧牙关做好自己的工作。

  活动临近尾声了,志愿者们由刚开始的皱眉不耐烦变得满脸微笑。有同学说:“这次活动非常有意义,以前就餐的时候没考虑关于文明的问题,现在站在不同的角度发现好多问题,而这些问题正是我们平时都存在的。最后同学们组织有序离开餐厅。文明餐厅的活动圆满结束了,这次活动激发了同学们对文明的反思,加强了食堂就餐文明,养成就餐礼仪,形成良好的氛围,切实培养同学们的文明观念。

志愿者打扫餐桌

志愿者在取餐窗口前维持秩序

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved