学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院举办“重温历史 砥砺前行”国家公祭日活动
2016-12-14 18:11 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

  12月13日,是全国人大常委会批准设立“南京大屠杀死难者国家公祭日”后的第一个公祭日。为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,祈祷和平友好。

  特殊教育学院分团委在这一天举办了“牢记历史,祈愿和平”的活动。活动分为两部分,首先网上在线公祭活动。特殊教育学院学生纷纷上网进行网上公祭,在国家公祭网的主页上进行祭奠、追思、警世和祈愿的祭奠过程,并为祈愿和平写上了祝福的话语,祈愿和平永驻。活动第二部分,同学们集体观看了关于南京大屠杀的纪录片《南京大屠杀》,直面当年那段惨无人道的历史,重温历史记忆,不忘砥砺前行。

  作为郑工学子,我们必须时刻秉承“修德、敏学、笃行、拓新”校训,弘扬艰苦奋斗的郑工精神,牢记历史,祈愿和平。

同学们在国家公祭网上进行追思

同学们纷纷聚集在电脑前进行祭奠

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved