学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>正文
特殊教育学院和机电与车辆工程学院举办暑期社会实践报告会
2017-12-15 10:29 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

    20171213日下午五点特殊教育学院和机电与车辆工程学院在郑州工程技术学院金河校区笃行楼阶一教室举办“衣往情深”公益项目暑期社会实践总结2017630日至71115日,为期15天的“衣往情深”公益项目暑期社会实践正式结束。衣往情深公益项目暑期社会实践由郑州工程技术学院特殊教育学院的副主席张惠莹和机电院的王伯杰总结,参加本次总结大会的是郑州工程技术学院特殊教育学院和机电院的团学会干事。

   “衣往情深”成立于201171日,是郑州晚报、废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟等多家爱心单位共同发起的一项公益项目,该公益项目的宗旨是“捐物助人、物旧情深、有限物资、无限循环”。主要是通过募集社会上的闲置物资,经过物资基地的分拣、消毒、整理后转赠给需要的人。其中不能直接用手转赠的衣物将进行深加工后产生善款,善款用于“衣往情深”公益项目的维护与建设,从而让这些家庭闲置衣物得到循环的利用,体现更高的价值,同时为自身循环造血式公益事业打下了坚实基础。

    201773日为增强大学生暑期社会实践的信心,郑州工程技术学院校领导苏炜,校团委书记孙江虹 、特殊教育学院党总支书记谭笑风、副书记刘长洲、校团委副书记陈洁以及负责本次公益项目对接的刘景鑫老师、张乐晨老师在3号下午驱车前往建中街街道办事处建华社区,慰问炎热太阳下努力宣传“衣往情深”公益项目的志愿者们,为志愿者们送上慰问品:牛奶、面包、火腿肠、方便面等,并在现场为大家加油鼓劲!暑假社会实践为志愿者们提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者们也从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人。711日社区提前做好宣传工作,减轻志愿者宣传工作的压力,因此慕名前来捐赠的爱心人士络绎不绝。上至90岁的奶奶,下至7岁的孩子。居民们拓展了“衣往情深”只是单纯捐衣的概念,把爱心彻底地奉献给公益事业。最后,一位热爱公益事业的爱心人士来慰问志愿者们,对志愿者们的工作提出肯定和支持,这让志愿者们充满欣慰感到自豪。暑期实践的最后,衣往情深公益项目办外联部部长张影为11名大学生颁发荣誉证书、送出礼物:菊花茶、精美记事本,还有我们闲置衣物循环利用做出的爱心背包。张影在最后跟大学生们说:“办公室送给大家的每一样礼物,都饱含着浓浓爱,愿菊花茶能带给大家清凉一夏,愿记事本里都有你成长道路上最美好的会议,愿荣誉证书能给大家公益路上更多的鼓励,愿我们的爱心背包装满大家浓浓的爱,用它去传递正能量,一直走下去。”

    15天,21个社区,在志愿者们进行暑期志愿活动的期间,面对爱心人士的捐赠,收获的不仅仅是满满的感动,还有他们对于爱心事业的传递与支持。志愿者们在宣传、推广、实施着一份回馈、感恩社会的事业。同时也让郑州工程技术学院的广大青年学子感到了满满的正能量,加强了大家对爱心、环保意识。

    公益不一定非要做出惊天动地的大事情才叫公益,有的时候,认准公益理念坚持不懈的去做一件事,也是对公益做好的诠释,对于当代大学生来讲,努力学好科学文化知识,用自己的正能量改变身边的人,它也是公益。

       

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved