学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南
特殊教育学院党总支进行“深入学习十九大精神,争做优秀人民教师”主题学习活动
2018-04-04 16:52 作者:张乐晨  来源:特殊教育学院  编辑:张乐晨

为贯彻落实对党的十九大精神的学习工作,42日,特殊教育学院党总支在学院会议室组织进行主题为“深入学习十九大精神,争做优秀人民教师”的党课学习活动,党课由学院党总支书记谭笑风主讲,本次学习活动由学院党总支副书记刘长洲主持,学院全体党员参加了此次主题党课学习。

学习活动上,学院党总支书记谭笑风对党的十九大精神的进行宣讲,并分享了他对十九大精神学习的一些心得体会。十九大精神全面而又集中的体现在十九大报告方面。十九大报告32385个字,包含了19个新概念、新提法,可以说内涵十分丰富、立意十分高远、特点十分鲜明。他首先从“十九大报告具有最广泛的人民性和代表性;十九大精神具有鲜明的时代性;十九大报告是思想性和现实性的高度统一”这三个方面向我院全体党员深入浅出的阐述了十九大报告的特点。接下来,他解读了十九大报告对教育事业以及教师队伍的期许。并再次带领大家学习了“黄大年精神”,号召全体党员要“不忘初心,牢记使命”向黄大年一样做一个坚定的爱国者、做一个卓越的科研工作者、做一个深情的人民教师、做一个有担当的知识分子。

新时代中国特色社会主义事业已经起航,两个一百年的奋斗目标正在向我们每一位教师招手。通过本次主题党课学习活动,我院全体党员对十九大精神有了新的认识。面对新的方位、新的征程、新的使命,我们应当适应新时代人才培养需要,提升思想政治素质和师德水平,提高专业化水平,将自己打造一支“树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;“充分认识中国教育辉煌成就,扎根中国大地,办好中国教育”;“全面提高高等学校教师质量,建设一支高素质创新型的教师队伍”。