学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>正文
张宁生教授莅临特殊教育学院指导人才培养方案修订工作
2018-05-18 08:25 作者:白瑞霞  来源:  编辑:黄宗杰

5月17日上午,辽宁师范大学博士生导师、郑州工程技术学院荣誉教授张宁生先生莅临特殊教育学院,参加特殊教育(手语翻译)专业本科人才培养方案修订研讨会。研讨会在特教学院实训楼605会议室举行,特殊教育学院院长孟繁玲以及手语教研室教师参加会议。

孟繁玲院长首先根据学校《关于制订、修订本科人才培养方案的指导意见》,结合现有本科专业人才培养方案,指出目前存在的主要问题,一是有些课程缺乏教材,为学生学习带来不便;二是听课中发现一些课程的教学内容有重复现象。希望任课教师重视人才培养方案的修订工作,做到人人参与。大家需从多学科、多角度审视人才培养方案,提出课程设置的针对性和合理性,切实使2018级本科人才培养方案制订的科学与规范,确保人才培养方案的延续性。

张宁生教授结合人才培养方案的修订要求,认真审阅了本科专业人才培养方案中的专业定位、培养目标课程设置以及主干课程等。张教授特别指出特殊教育(手语翻译)专业是一门新兴学科,在发展的过程中,会面临很多问题和挑战,需要听人教师和聋人教师的共同参与,需要集体智慧集体力量。针对《中国手语》课程,张教授强调教学目标应再准确定位,语言表述再斟酌推敲。针对《心理学》特殊教育史等课程,张教授与任课教师进行了深入交流。

通过这次研讨,参会教师明晰了人才培养方案修订的具体任务和要求。/白瑞霞/王艳)

会议现场

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved