学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
聋人创业慈善项目启动仪式圆满成功
2015-04-18 15:07 作者:  来源:  编辑:吕欣美

  为了呼吁社会关注聋人群体,鼓励更多企业接纳聋人,为聋人提供更多的就业、创业平台,4月18日上午,由郑州慈善总会主办,聋艺画廊承办,中州大学、河南省聋人协会等多家企业单位协办的“聋艺画廊——聋人创业慈善项目启动仪式”在郑州市绿城广场举行。

   启动仪式由中州大学校长毛杰主持,郑州慈善总会会长姚待献、常务副会长李建民、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、副秘书长王合生、以及原中州大学校长司福亭、中州大学特殊教育学院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲、河南省聋人协会主席李景明、聋艺画廊董事长宋巍巍、总经理樊延峰等领导和嘉宾莅临启动仪式现场。河南日报、大河报、郑州电视台等在内的多家媒体单位为本活动提供了媒体支持。

   活动开始,中州大学校长毛杰向到场的各位来宾表示欢迎与感谢,并介绍了中州大学聋人教育和聋艺画廊的基本情况。接下来,郑州慈善总会会长姚待献向聋艺画廊捐赠了“聋人创业慈善项目”善款20万元并发表讲话。姚会长对中州大学和聋艺画廊为帮助聋人生活付出的努力和成果表示充分肯定,并希望学校和画廊能够帮助更多的聋人实现自己的中国梦。随后,由郑州慈善总会常务副会长李建民为聋艺画廊慈善志愿者工作站授牌,中州大学特殊教育学院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲接牌。在接下来的环节里,原中州大学校长司福亭先生对长久以来各单位、各企业对中州大学以及聋人慈善事业的支持表达了感谢,并祝愿聋艺画廊助聋、创业项目能够取得圆满的成功。

   发言完毕,来自聋艺画廊和中州大学特殊教育学院的聋人代表们以精彩的手语歌曲表演《感恩的心》向到场的各位领导、嘉宾及支持聋人慈善事业的企业代表和各界朋友表示了感谢。来自河南省小明星艺术团的小朋友们也助阵表演舞蹈《爱在人间》。聋人大学生的手语流畅自然、感情充沛;小演员们的舞蹈活泼生动,天真可爱。现场来宾也以热烈的掌声向表演者们致以敬意。演出结束后,聋艺画廊现场将聋人书画等艺术作品进行了慈善义卖,各企业争相竞价,而此次义卖所得善款将用于继续推动聋人慈善事业。与此同时,在整个过程中,到场的企业也在现场设置了就业咨询台,面向聋人群体公开招聘。据了解,此次聋人创业慈善项目将在今后的一段时间内,持续举办多场活动,为聋人打造宽广丰富的创业舞台。


中州大学校长毛杰主持启动仪式

郑州慈善总会会长姚待献向聋艺画廊捐赠“聋人创业慈善项目”善款

郑州慈善总会常务副会长李建民为聋艺画廊慈善志愿者工作站授牌

慈善义拍现场

启动仪式领导嘉宾合影


版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved