学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
保定学院来我校开展交流研讨活动
2015-04-29 15:11 作者:  来源:  编辑:吕欣美

4月29日上午,河北保定学院教育系一行五人代表团来到我校特殊教育学院,在2303会议室与学院领导、教师开展交流研讨活动。保定学院教育系主任王国英、副主任王文清,特教教研室主任王树林、教师殷永清、赵曼,特殊教育学院党委书记谭笑风、院长孟繁玲等人参加了会议。

会议开始,中州大学特殊教育学院院长孟繁玲首先向来宾致欢迎词并介绍学院概况。孟院长从特殊教育学院的创办谈起,简要描述了包括专业设置、实验室资源等在内的中州大学的特教特色,并介绍了目前正在建设中的特殊教育教学实训项目。随后,保定学院教育系主任王国英介绍了保定学院情况。她表示,教育系作为保定学院的一个大系,未来有意向开设本科层次的特殊教育,希望能够从此番考察交流中获得专业特色定位的启示。

介绍完毕后,与会双方就特殊教育的建设与发展进行了热烈的讨论,并就发展有特色的特殊教育这一观点达成了一致共识。

会议的最后进行了自由提问与讨论,保定学院王国英主任表示,这次交流研讨引发了很多观点的碰撞,为保定学院特教发展带来了新的启示与信心。

研讨会现场

参会人员合影