学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
郑州慈善总会会长姚待献一行莅临我校校企合作企业指导工作
2015-05-05 15:15 作者:  来源:  编辑:

   5月4日,郑州慈善总会会长姚待献一行来到我校校企合作企业之一——聋艺画廊,参观指导工作。莅临的领导有市领导、郑州慈善总会会长姚待献、中州大学党委书记周春辉、郑州慈善总会常务副会长李建民、郑州慈善总会副秘书长王合生、中州大学特殊教育学院院长孟繁玲。

   聋艺画廊位于郑州市北环与文化路交叉口,是一家与我校特殊教育学院建立了长期合作、为聋人大学生提供就业平台的企业。中州大学特殊教育学院负责人孟繁玲首先介绍了中州大学聋人高等教育的发展,以及聋人大学生从追梦到梦想成真,最终成立聋艺画廊的过程。介绍完毕后,姚会长大力肯定了中州大学对残疾人事业作出的贡献,指出这是一件非常有意义的工作,要继续下去并且做得更好。

   接下来,聋艺画廊董事长宋巍巍向姚会长一行讲述了聋艺画廊一年多来的发展情况。姚会长认真的聆听并充满关切的询问相关状况,对企业家对残疾人事业的坚定选择和不懈坚持给予赞扬,并表示郑州慈善总会也会进一步加大对聋艺画廊的支持,帮助更多的聋人青年实现自己的创业梦。

   随后,在中州大学党委书记周春辉的带领下,姚会长一行对聋艺画廊进行了参观指导。参观过程中,看到画廊展出的出自聋人大学生的精美作品,姚会长由衷地说:特殊事业的发展是社会文明进步的重要体现,一个人对弱势群体的所持态度,则是其德行的重要体现。不管是慈善工作者还是特殊事业从事者,我们除了要拥有大爱、大善外,还要拥有大德。聋人群体占残疾人总数的四分之一,郑州市有聋人青年几万人,但有工作者却在少数。聋艺画廊不仅仅帮助聋人找到了工作,还帮助他们树立了自尊、自强、自信、自爱的精神。他们不再是家庭的负担,反而能为家庭、为社会做出贡献,生活的更体面,更有尊严。姚会长的讲话让在场聋人学生深受鼓舞。

聋艺画廊董事长宋巍巍向郑州市慈善总会会长姚待献等人介绍情况

中州大学党委书记周春辉带领姚会长参观画廊

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved