学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
清华大学美术学院教授、《装饰》杂志主编方晓风莅临我校讲学
2015-05-29 15:22 作者:  来源:  编辑:吕欣美

  5月29日上午,清华大学美术学院教授、《装饰》杂志主编方晓风应我校特殊教育学院邀请,于上午九点在学生活动中心一区三阶七举办了一场以《现代设计的伦理基础》为题目的学术讲座。特殊教育学院副院长崔勇主持了讲座。校长毛杰、特殊教育学院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲、副书记刘长洲以及我校二百多名师生到场聆听。

   讲座正式开始之前,由毛杰校长致辞。毛校长表示,名师进中大活跃了我校的学术交流氛围,也欢迎未来有更多的名师名家走进中大。

   方晓风教授在空间理论方面孜孜以求地探索环境审美意识,一直尝试以大历史的文化视野来解释建筑现象。讲座过程中,他结合一些建筑设计和景观设计的实例,认为真正的设计师必须要打破僵化思维,超越形式,尊重环境和事物本身,从最真切的用户体验出发,努力突出设计作品的创造力和人文关怀。在这场持续两个多小时的讲座中,方教授语言风趣幽默、分析深入浅出,内容丰富有又有独到见解,并融合了对价值观的探讨。在场同学纷纷表示受益匪浅,既学习了专业知识,又开拓了自己的眼界,对设计思维和价值伦理有了更深的理解。

   当天下午两点,方教授应邀与特殊教育学院的教师在崔勇工作室进行了座谈。会上,双方深入探讨了有关高等特殊教育教学、学术科研等方面的问题,方晓风教授也给出了许多宝贵的意见和建议。

校长毛杰致辞

方晓风教授讲学

工作室座谈

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved