学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院组织聋人大学生参观精微素描作品展
2018-11-26 15:25 作者:李景明  来源:  编辑:赵璇

    时值“国际残疾人日”来临之际,1124日上午九点特教学院李景明、贺志强、马文杰三位聋人教师组织百名聋人大学生,赴河南省美术馆,参观“尽精微——精微素描全国巡展”。展览以中央美术学院城市设计学院基础特色课程——“精微素描”的教学成果为主体,向大家展示了精微素描的精彩之处。

   精素描是中央美术学在素描教研上的优秀创新成果。作为设计学科的一门基础课程,精微素描更多的把设计和造型容起来,将学生数快地导入到一种既有学习方法论、又体现美术学院学术品格的学习上。多年的打磨和积累,精微素描不仅成为一门特色课程,而且逐步形成了与其它素描类型不同的素描学派。

   今天在这里展览的每一件作品,都诞生在学校的课堂中,是教师与学生共同努力的结晶。喜欢是学生学习的动力,也是教师教学的动力,同样也应该是观众观看展览的动力。因为喜欢来观看这个展览,大家对精微素描教学和教学成果的喜欢。紧密的线条、丝丝入扣,作品达到了似真非真的效果,每一根线条、仿佛在呼吸、在流动,一支笔一个颜色,一张作品耗上100多个小时。看到这把扇子,想着小时候天气热,妈妈给我摇扇子,很是感动、印象深刻。

看精微素描的作品,不是简单的在看一张画,其实你是在看一种感情。(图/韩晓娜)

微信图片_20181126154241

参加人员合影

微信图片_20181126154217

李景明老师为大家讲解画作

微信图片_20181126154228

学生参观美术展

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved