学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院组织开展“我们的节日——冬至”主题活动
2018-12-22 20:21 作者:  来源:  编辑:赵璇

   “十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。冬至吃饺子的习俗自东汉时期开始,一直延续至今。古人相信冬至大如年,于是在冬至这天,远方的人们都会跋山涉水,回到家中与家人吃饺子,以示有个圆满的归宿。

   为了增强大学生思想教育,丰富我们的大学生活,弘扬中国传统节日,加强我同学之间的团结与交流,为每位同学的大学生活留下一页美好的回忆,特殊教育学12月22冬至当天,金河校区学生餐厅楼举行了冬至包饺子活动。本次活动由各班班长主持。

   在活动期间,同学们的热情很高,每个同学都争着擀面皮包饺子,随着同学们的努力,一个个形态各异的饺子展示了出来。有圆的、有长的、有尖的、有扁的不会包的同学也积极向会包的同学学习,水平迅速提高,大家有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。 经过每位同学不懈的努力,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家一边吃一边交谈,气氛非常活跃,每一位同学都感受到了班级和学院的温暖。  

通过此次活动,学院各班级学生在感受节日氛围的同时,放松了身心、缓解了压力,更增强了学生的团队合作意识和凝聚力,使学院学生在大家庭的温暖下能够用心学习,增加对传统节日的认识,也将传统文化的种子植入学生们的心灵中。

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved