学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院成功举行新年元旦晚会
2018-12-26 15:49 作者:  来源:  编辑:赵璇

      为迎接新一年的到来,展现当代大学生的风采与热情,1225日晚1830分,特殊教育学院在金河校区图书馆负一楼报告厅隆重举办“朝见特教云起时,临岸当风少年游”元旦晚会。特殊教育学院全体师生参加本届元旦晚会,大家欢聚一堂为新的一年送去祝福。

六点三十分,晚会在悠扬的音乐声中准时开始。黑蚂蚁街舞社酷炫的开场舞燃爆了整个会场,晚会迎来第一个高潮。其中聋生同学以自己的方式致敬经典小品《面条》,别样的演绎了经典。观众反响热烈,好评如潮,晚会迎来了另一个高潮。

微信图片_20181226162845

艺术团话剧组的同学以让人耳目一新的方式向观众展现了经典童话《白雪公主》,展现了特殊教育学院学生们另一种风采。本届元旦晚会上,古今中外、异域风情一齐绽放在这一方舞台上。新疆舞《异域风情》让人不禁联想到新疆的美景;武术串烧令人热血沸腾,引燃观众的热情;一舞《青蛇》让人重回西湖断桥,忆起白素贞与许仙的一段情缘;18特教二班的集体舞《失恋阵线联盟》洋溢着青春的活力与美好,让人坚信未来会更美好。

微信图片_20181226165237

晚会中,特殊教育学院的聋人学生用他们无声的表演感动着在场的每一个人,他们那生动的表情,大方的动作,向观众展示自己的那份为观众带来欢乐的心,他们的精神感染着每一个人。

手语是特教学院的特色,手语作为一种不寻常的语言有着其他语种不可模拟的特色,通过艺术性的演绎充满优雅又灵动,爱心手语社带来的手语歌《烟火里的尘埃》,尽显手语的美好。

微信图片_20181226165222

本届元旦晚会于晚上八点圆满谢幕。这是特殊教育学院第二次举办元旦晚会,不同于上次晚会带来的紧张感,本届元旦晚会有了更多的从容和欢乐。有经典,也有创新;有青春,也有怀念;有潮流,也有古典;有热烈,也有宁静。同学们尽显风采,带来一场视听盛宴。向2018送去敬意的同时,为2019年带去问候,正是本次活动的主题“朝见特教云起时,临岸当风少年游。”

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved