学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
“双耳畅听悦动新生活”——2019年中国聋人协会全国爱耳日听力大讲堂郑州站在特殊教育学院举办
2019-03-03 13:01 作者:李景明  来源:  编辑:赵璇

  33日是第20个全国爱耳日。今年的爱耳日主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。继2018年爱耳日听力大讲堂五城联动活动取得巨大的反响之后,201933日全国15个城市同步举办听力大讲堂品牌活动,郑州站选在郑州工程技术学院特教学院举办。

本次大讲堂共分两场:首场讲座,31日上午830分开讲,由河南省人民医院耳科主任刘军教授主讲,主题为“耳聋及其防治”。本场讲座由郑州工程技术学院甘勇副校长主持,郑州市残联张群保理事长、周长信副理事长,郑州工程技术学院孙龙国副校长参加了此次讲座。

微信图片_20190305092517

讲座现场

第二场于33日上午830分开讲,主讲人为郑州大学第一附属医院耳科主任卢伟教授,主题为“听力检查与双耳悦听”。由河南省聋人协会主席李景明主持,河南省残疾人联合会康复部部长吴明生,郑州康园听力言语康复中心主任张洛梅,郑州工程技术学院特殊教育学院手语培训中心主任苏亮参加此次活动。

微信图片_20190304173740

卢教授与听障学生交流护耳心得

两场讲座都有来自全省不同城市的听障朋友,听障儿童家长和社会各界爱心人士、及特殊教育学院部分学生代表参加。会场上,有专家和志愿者为听障朋友进行耳道检测。

微信图片_20190304173729

专家用高清耳窥镜为听障朋友检查耳道

参与到本次活动的朋友们普遍反映通过此次学习受益颇丰,对今后的生活充满信心,希望以后能更多地参加类似的讲座,了解听力语言和康复、辅具等的专业及前沿知识。

全国爱耳日听力大讲堂将进一步推动“双耳畅听,悦动新生活”,助力听力残疾人士实现美好生活的愿望,全面营造关爱帮助听力残疾人的社会氛围;从爱护耳朵做起,彼此成长,没有隔阂,让听力残疾人很好融入到社会当中去。(文/李景明;图/李景明、王乐)

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved