学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
“心怀感恩,伴我成长”特殊教育学院开展身边的榜样学习活动之汪送玲
2019-03-20 13:40 作者:鲁一平  来源:  编辑:赵璇

  汪送玲,是特殊教育学院 2016 级视觉传媒设计专业学生。这样一个普普通通的女孩却有着异常曲折坎坷的身世。她出生在 1996 年,非常不幸,出生后就被父母遗弃。善良的养父母收养了她,但是在她 6 岁的时候,养父去世,让本来就不富裕的家庭更加雪上加霜。再加上她天生失聪,于是汪送玲辍学了。她每天都守在村里小朋友上学的必经之路上,看着小朋友背着书包上学,满是羡慕。无数次,她自己问自己:“我什么时候也能上学啊”。

说明:1f8b9daede79fe19e0ff3e08038fe60

汪送玲有一双大眼睛,她不明白她的不幸为何那么多。养父去世后,她和养母相依。但不幸仍在继续,在汪松玲14岁时,世界给她最温暖的人,陪伴她长大的妈妈也走了。

汪送玲是不幸的,如果算上亲生父母,她有三个父亲,两个母亲。

但她仍然是一个孤儿。而汪送玲又是幸运的,在她成长的时候,无数温暖的双手,聚集一起,搭建成梯,把她送进大学之门。            

             

10岁那年,对于汪送玲来说,是特别的一年,更是幸运的一年。那是20067月的一天,中央电视台在河南新县启动“重访大别山,建设新农村”大型采访活动,郑州的东方今报记者杨永平参与采访此次活动,在千斤乡采访期间,时任千斤乡乡长的刘万金介绍了汪送玲的情况,带着杨记者来到汪送玲家的土坯屋。正这位杨叔叔把汪送玲带到了郑州,为她配上助听器,并把她送到郑州未来聋儿康复中心。

在那里,她不仅努力地学习认字,还学了英语和绘画。初中毕业后,杨叔叔送她回老家上了职业高中,经过三年的高中生活,她考入了自己梦想的学府——郑州工程技术学院。

 

       

     说明:aa131bb56073949b57f79ada7742dbf   说明:52486f2ac8f4edaa62287c9eb713a2b  

说明:f83b6afb53f5dc01da8be05889ae36a

汪送玲进入大学后,为了使她不再为学费,生活费发愁,学校通过助学金,励志奖学金等多种资助方式,对她进行了帮助。而国家和学校对于汪松玲的援助,让她深怀感念更成为了她前进的动力,让她更加的努力读书,刻苦钻研提高专业技法,三年以来,荣获多项荣誉:

2016年入学,军训期间被评为“中州大学2016级新生军训标兵”;

201610月在“回首中州,展望郑工”主题校庆书画展活动中,荣获一等奖。

201706月被评为郑州工程技术学院社团联合会2016-2017学年“优秀社员”。

201709月在争先创优活动中获得获得“专业一等奖学金”和“优秀班干部”荣誉称号。

201711月荣获2016-2017学年度国家励志奖学金。

20189月在争先创优活动中获得“综合三等奖学金”和“三好学生”等荣誉称号。

2019年汪送玲进入大三的实习阶段,现在在信阳新县特教学校工作,那里是听力障碍儿童的家,也是这些听障孩子走向社会的起点。她在那里教孩子们画画。汪送玲相信,那些孩子不会因为听力障碍而退缩,她要将自己的故事讲给孩子们听,她要将自己的知识传授给孩子们,他们以后也会考上大学,更美好的未来在等待着他们。

说明:76a4812e4caad998258e4ca985c5c1a

在社会各界的关爱下,在老师同学的帮助下,汪送玲逐渐成长了起来。如今的汪送玲同学即将走入社会,她会把她这种坚韧不拔,持之以恒的精神带入到以后的工作当中去。汪送玲的梦想是做一名特教老师,教有听力障碍的孩子画画。她表示,自己不会忘记社会和学校对她的关爱,为了回报社会,回报母校,她会用自己在学校学到的所有技能培养像她一样的听障孩子们,让她们能和自己一样,成为一个身残志坚对社会有用的人。

   

说明:a2c23e5cb3594f066d95a3261732f6f

汪送玲部分作品:

    说明:4a756884a2d123f2b64fcbd6bec7bb1  

     说明:01

       

 

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved